São Caetano do Sul / SP - quinta-feira, 02 de maio de 2024

DOENÇA DO REFLUXO GASTRO ESOFÁGICO

Orientações dietéticas e posturais para pacientes com Doença do Refluxo Gastro Esofágico.

 

*Evitar:

- Gordurosos ( Frituras, chocolate, palmito, molhos, maionese, azeite, queijo amarelo, leite integral, abacate, coco, amendoim e castanhas)

- Tomate, limão, laranja, abacaxi, e outras frutas cítricas.

- Carminativos (Hortelã, menta)

- Goma de mascar

- Bebidas gaseificadas ou alcoólicas.

- Condimentos (alho, cebola, pimenta)

- Café, chá preto ou mate.

- Doces.

- Refeições copiosas e beber líquidos durante as refeições.

*Medidas comportamentais:

- Mastigar bem os alimentos

- Deitar somente depois de decorridas duas horas da refeição.

- Elevar a cabeceira da cama em 12 a 15 cm.

- Evitar aumento da pressão abdominal: roupas apertadas, agachamentos e exercícios de tonicidade abdominal.

- Redução de peso corporal

- Abandonar o fumo.

*Não Usar:

Antiinflamatórios, Broncodilatadores, anticoncepcionais, terapia de reposição hormonal, bloqueadores dos canais de cálcio, corticóides, nitratos e xantinas.