Orientações dietéticas e posturais para pacientes com Doença do Refluxo Gastro Esofágico.
*Evitar:
- Gordurosos ( Frituras, chocolate, palmito, molhos, maionese, azeite, queijo amarelo, leite integral, abacate, coco, amendoim e castanhas)
- Tomate, limão, laranja, abacaxi, e outras frutas cítricas.
- Carminativos (Hortelã, menta)
- Goma de mascar
- Bebidas gaseificadas ou alcoólicas.
- Condimentos (alho, cebola, pimenta)
- Café, chá preto ou mate.
- Doces.
- Refeições copiosas e beber líquidos durante as refeições.
*Medidas comportamentais:
- Mastigar bem os alimentos
- Deitar somente depois de decorridas duas horas da refeição.
- Elevar a cabeceira da cama em 12 a 15 cm.
- Evitar aumento da pressão abdominal: roupas apertadas, agachamentos e exercícios de tonicidade abdominal.
- Redução de peso corporal
- Abandonar o fumo.
*Não Usar:
Antiinflamatórios, Broncodilatadores, anticoncepcionais, terapia de reposição hormonal, bloqueadores dos canais de cálcio, corticóides, nitratos e xantinas.